当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿拉尔地税局多措并举确保环保税顺利开征

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

阿拉尔地税局高度重视环保税开征工作,在加强基础性工作的同时,积极做好纳税人辅导和宣传,组织全局干部进行再动员、再部署,确保环保税顺利开征。

进一步做好环保税纳税人识别工作,完善环保税纳税人基本信息清册和税源数据库,确保数据信息的真实性、准确性。通过办税服务厅LED显示屏、微信群、QQ群、报刊、网络等方式加大对外宣传环保税相关政策力度,营造良好的氛围,为环保税开征造势。结合工作实际,合理安排时间,组织干部认真学习环保税相关政策,提高政策业务水平,为环保税纳税人识别工作打好理论基础。

通过“面对面”,“一对一”等多种方式开展纳税人辅导,重点辅导环保税相关政策和纳税申报表的试填报,做到逐表逐项讲解,达到懂政策,会计算、能申报要求。积极与财政、环保、畜牧、住建等部门沟通协作,特别是联合好环保部门,共同开展纳税人识别工作,破解因环保税纳税人识别填制各类信息数据专业性强难以掌握等问题,提高识别工作的效率和质量。

作者:何立辉 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭