当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿拉尔国地税局持续深化国地税合作进一步提升纳税人获得感

发布日期:2018年01月15日 来源: 本网原创

阿拉尔国、地税持续深化国地税合作,着力优化税收环境,提升辖区纳税人获得感,成效明显。

一是节省办税时间。阿拉尔国、地税以阿拉尔市行政服务中心为依托,共建联合办税服务厅,联合办税使纳税人办税流程按《纳税服务规范》压缩30%以上,平均节约时间超过50%。

二是降低办税成本。通过联合办税服务厅实名认证、联合采集财务报表,有效节约了纳税人办税成本;通过联合税务稽查,实现“一次入户、各税统查”,稽查次数和稽查时间减少50%以上。

三是提升征管效能。2017年以来,阿拉尔地税代征二手房交易增值税10多万元,国税在代开发票环节代征地方税费100多万元,促进了零散税收的“颗粒归仓”,避免了纳税人办税“两头跑”。

四是促进执法公平。2017年以来,阿拉尔国、地税共对1000余户纳税人按统一标准进行了处罚;对5600余户(次)个体工商户联合开展了定期定额核定,营造了公平的税收环境。

作者:张辉 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭