当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿拉尔地税局加紧备战环境保护税开征工作

发布日期:2017年12月31日 来源: 本网原创

《环境保护税法》将从2018年1月1日起正式实施,目前已进入开征倒计时阶段。阿拉尔地税局采取措施加紧备战,与环保局、纳税人多方强化配合,切实做好环境保护税征前各项准备工作。

一是加强组织领导。内部成立环境保护税征管准备工作领导小组,强化组织领导,统筹做好环保税开征前各项准备工作的部署。外部与财政局、环保局加强协作配合,建立部门间信息共享与协作机制。

二是强化信息交换。在掌握排污费缴费人信息的基础上,积极联系环保局进行纳税人信息核实。从环保局获取纳税人档案信息,做到对纳税人排污费缴纳情况全面掌握,有效保证“费改税”的平稳过渡。

三是充分实地调研。对相关情况通过实地调研进一步核实,核实纳税人排污费缴纳地点、排污种类方式数量、适用标准和计算公式等,并对辖区内的环境保护税收入做了初步测算,确保准确解答纳税人提出的各项操作性问题。

四是大力宣传政策。利用办税服务厅、网站等多种渠道对《环境保护税法》的立法意义、征收方式等相关要点进行宣传。对重点纳税人采取一对一上门服务的方式,进行环境保护税政策宣传解读,使纳税人充分了解环境保护税,解答纳税人的疑惑,营造融洽的征纳环境。

责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭