当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿拉尔地税局全力推进大企业税收服务管理

发布日期:2017年12月08日 来源: 阿拉尔地税局

为积极探索大企业个性化税收服务,提升大企业税务风险管理能力和管理质效,阿拉尔地税局主动适应新常态,把握新要求,服务与管理并重,全力推进大企业税收服务管理。

一是开展大企业税收风险管理。结合区局下发的大企业审计任务,积极总结风险管理工作经验,联合成立大企业税务审计团队,明确大企业税务审计联合团队的职责、工作流程、工作步骤、主要任务及有关工作要求。

二是优化大企业个性化纳税服务。通过“大走访”、税法宣传、税企座谈会等方式定期听取企业诉求,做到合理诉求能办的即办,暂不能办的做好记录并及时反馈;强化政策宣传,通过微信公众号、税企QQ群、面对面咨询辅导等方式,及时宣传国家税收政策;对大企业开展有针对性的个性化服务,多渠道完善税企互动机制,让企业多走网路、少走马路,实时接收疑点问题,及时解答回复,按照需求为企业提供个性化服务

三是强化大企业税收经济分析。按月完成重点税源企业税收收入分析工作,结合大企业税收风险管理工作成果,开展大企业行业内与区域内税收比对分析,掌握了行业内和区域内大企业的税收特点,根据分析结果调整了包括个人所得税明细申报、印花税核定征收等税收征管措施。

四是强化政策落实,突出服务效率。针对大型企业具有层级多、核算复杂、专业知识要求高、涉税面广等特点,在了解所辖企业实际情况的基础上,积极协调业务部门,明确有关政策的执行口径,统一安排部署落实措施,对税收政策的贯彻执行产生联动效应,提高税企互动效率。

作者:任喜龙 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭