当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

秋赋

发布日期:2017年12月28日 来源: 乌鲁木齐市地税局网站

穿越冬的肃穆,踏过春的多情,趟过夏的奔放,季节的脚步跨进了秋的温柔。

万美之中秋为首。秋,是一首抒情的诗,是一幅迷人的画,是一曲悠扬的歌,是一泓温柔的水,是一帘难以释怀的幽梦。

秋,是含蓄的。饱经了春的芳菲,夏的风韵,无谓追逐浮华与赞誉,静静地融入一片淡淡的秋色之中。

秋,是温柔的。盈盈秋水,似少女深邃的目光,一泓浓情,从隙石间奔窜而出,跳动着欢快的音符,流淌着醉人的倩影和神韵。

秋,是忧伤的。山寒水瘦,花落萧瑟中, 岁月流逝,满目凋零, 繁华不在。

也许,秋本是忧伤的化身。太多的离别,太多的惆怅。

可是,忧伤自有忧伤的美,一种淡淡的伤感,却有浓浓的不舍。

秋,又是多彩的。打开秋厚重的画卷,缤纷染透了山川原野,那诱人的秋色扑面而来:火红,金黄,墨绿,紫黑......漫山遍野地流淌。

秋,是季节的赋予。丰腴的秋,尽情展示着绚丽灿烂,欢歌笑语撒满阡陌,壮了小伙的体魄,醉了姑娘的笑靥,美了蓝天白云。

秋,是希望的归宿。从播种开始,农家人日夜守望着田园,经营着丰收的希望,心灵的沃土被耕耘成一首首韵味十足的山歌。

秋,是成熟的季节。微微的暖风带秋走进成熟,柔和的暖阳为秋披上了节日的盛装。

那流动的韵脚,捎来谷香四溢,果香满怀。

成熟,是秋的骄傲。成熟,是秋对生命的馈赠。

从稚嫩走向成熟,是人们对希望的期待和追求。

秋,是收获的季节。满眼的金黄,带着收获的欢欣,诠释着艰辛与幸福的内涵;镰下挥出的道道弧线,纵情力的光泽,述说着千年不竭的激情;手捧谷穗的姿势,融入天地之间,虔诚成一种对丰收的祈福。

秋,是欢快的季节。喧闹惊醒了季节的沉睡,丰韵如诗的园子里,硕果满枝。忙碌的农家人欢快地摘取着丰收的喜悦,采撷着希望的馨香。

欢笑声、吆喝声连同那带着泥土味的乡里小调,回响在季节的深处。

秋,豁达超然。秋风习习,微笑的阳光随风飘逝;含羞的月光清爽而温柔,秋虫的浅吟轻唱点缀着夜的宁静,也勾出了我对秋的遐想......

人生如秋,保持着一份超脱与坦然,只有一片纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,才能有秋的殷实和多彩。

我爱秋天,爱我们这个时代的秋天。

我愿这大好秋色永驻人间。

作者:头区 金华海 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭