当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿拉尔地税局以“四省”为抓手加强党风廉政建设

发布日期:2018年02月08日 来源: 本网原创

“百善孝为先,治政廉为首”。近年来,阿拉尔地税局注重发挥传统文化对党风廉政建设的积极推动作用,继承和发扬中华民族反腐倡廉的优良文化传统,积聚传统文化中利于廉政文化建设的积极因素,以“吾日三省吾身”为要求,以“品德之省、观念之省、心态之省、言行之省”为主题,夯实党风廉政建设基础。

一是品德之省,塑造清廉品德。做人做事,以德为先。阿拉尔地税局通过收看先进人物事迹报告会、组织向模范学习、观看廉政专题片等活动,反省自身品行,努力做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,着力塑造干部职工清正廉洁的品德。

二是观念之省,选择正确轨道。正确的人生观、价值观、世界观才能指引人们走上正确的轨道。阿拉尔地税局通过组织开展党组理论中心组学习、撰写心得体会,用高尚的思想观念引导广大税务干部职工淡泊名利、正对得失,以推动地税事业发展为己任,将清廉从税的观念根植于脑海之中。

三是心态之省,驾驭地税人生。心态决定了一个人的一生。阿拉尔地税局注重干部职工的心理健康,建立了阅览室,购买各类书籍,让干部职工在繁忙的工作之余,能够减缓压力,营造舒适的工作环境,同时邀请心理导师,对干部职工进行心理疏导,帮助他们建立阳光健康的心态,面对工作和生活。

四是言行之省,规范日常举止。言行是修身立事的关键。阿拉尔地税局严格执行各项廉政纪律,要求干部职工不仅在工作时间注重言行举止,在8小时之外更要严格要求自身,谨言慎行,交诤友益友,清理自己的“朋友圈”,时刻牢记“为国聚财、为民收税”的使命,时刻反省自己,做一个清正廉洁为民务实的地税人。

作者:董燕 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭