当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿拉尔地税局三步走加强党风廉政建设

发布日期:2018年01月29日 来源: 本网原创

阿拉尔地税局三步走切实加强党风廉政建设。

建立健全廉政制度。紧密结合贯彻执行中央和纪委的各项廉政制度规定,切实贯彻落实好领导班子党风廉政建设责任制,抓好一岗双责、责任分解、责任考核、责任追究各个环节。同时,切实提高执行力,制度一经订立,坚决彻底贯彻执行。

深化反腐倡廉教育。切实增强学习意识、大局意识、群众意识、廉政意识,大力营造廉洁从政氛围。开展道德讲堂活动,加强正面典型的示范教育,充分发挥先进典型的引导作用;强化反面典型的警示教育,深刻剖析违纪违法案件发生的原因,从中汲取教训。同时,深化法律法规、党风党纪教育,不断强化干部法纪意识和危机意识。

强化权力监督。紧紧围绕风险点查找、防控措施制定及实施、重点岗位和重点环节制度建设及执行等方面,完善内控机制,最大限度防控风险。不折不扣落实好中央八项规定精神,坚决整治隐形“四风” 问题。认真贯彻执行《党内监督条例》和《行政监督法》,对发现的苗头性倾向,及时疏导纠正,加强教育管理,坚决杜绝违法违纪现象;强化监督,树立和弘扬良好作风,增强廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险能力。

作者:张薇薇 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭