当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿拉尔地税局多措并举扎实推进党风廉政建设

发布日期:2018年01月22日 来源: 阿拉尔地税局

为实现“为民、务实、清廉”目标,阿拉尔地税局结合工作实际,坚持标本兼治,注重预防,多措并举扎实推进党风廉政建设工作。

一是坚持领导带头,思想领先。为加强对干部反腐倡廉的学习教育,我局“一把手”从严明政治纪律、加强作风建设、落实八项规定和认真履行党风廉政建设主体责任等方面开展了系列“廉政党课”活动,尤其强调,作为一名税务干部,要做到严于律己,戒尺在握,警钟长鸣,始终经得起考验、耐得住清贫、扛得过诱惑,做一个政治上的“明白人”,经济上的“清醒人”,作风上的“正派人”。

二是加强组织纪律教育,提高干部自律意识。通过组织纪律教育,使每名干部都能自觉加强思想道德修养,进一步建立健全各项工作制度,完善机制,积极组织干部职工对工作纪律、办事效率和履行职能等方面进行自查,有针对性地采取措施积极整改,不断增强廉洁自律意识,高标准、严要求,牢固树立正确的权力观、地位观、名利观,切实做到为民、务实、清廉。

三是落实责任,抓出成效。围绕容易发生腐败的重要岗位和关键环节做好权力运行监控机制建设。落实领导干部一岗双责,健全首问责任制、限时办结制和责任追究制,形成权力层层分解、工作环环相扣、责任相互制约的科学管理体系,取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。                 

 

作者:董燕 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭