当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿拉尔地税局强化党风廉政建设提升地税干部形象

发布日期:2017年11月06日 来源: 阿拉尔地税局

阿拉尔地税局认真落实党风廉政建设和反腐败工作基本要求,通过加强教育、落实责任、健全机制、强化监督,不断建立起党风廉政建设和反腐败工作的良性格局,有效促进了整体工作开展和地税形象提升。

强化党风廉政教育。对全员开展以党性党风党纪教育、宗旨观念教育、法律法规教育、思想道德教育为重点内容的系列讲座,组织全员学习兵团屯垦戍边精神,使思想和廉政教育真正入心入脑,切实提高干部职工遵纪守法、爱岗敬业、勤政为民的意识。

严格“两个责任”落实。坚持党政同责、一岗双责、分工负责、失职追责,切实将党风廉政建设主体责任、监督责任具体化、清单化,明确时限,责任到人,不断推动我局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

强化廉政监督制约。坚持把制度建设作为治本的重要措施,积极完善涵盖教育、监督、问责、执纪等各环节管用有效的制度体系,将廉政风险防范的要求纳入到税收执法、行政管理的全过程。加大税务行政审批、行政许可、行政处罚、个体定额核定等信息公开力度,保证权力在阳光下运行。积极参与政风行风评议活动,通过聘请特约监察员、接受社会各界监督,征求意见建议,改进工作措施,进一步树立良好地税形象。        

作者:董燕 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭