税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局从四方面着手持续优化税收营商环境

发布日期:2018年06月25日 来源: 本网原创

今年以来,阿拉尔地税局始终坚持学做并进、知行合一,转变服务理念,从税收执法、政策普及、优质服务、队伍建设四方面着手,持续推进优化税收营商环境。

严字当头,规范税收执法。始终坚持以问题为导向,以内控平台为抓手,及时发现执法漏洞,倒逼税收执法文书规范化运行。同时,严格税收执法问责力度,对有法不依、执法不严的行为追究到底,问责到人。

精准全面,落实税收政策。将最新政策通过办税服务厅和税企联络员制度及时向纳税人宣传,并通过微信、QQ等方式与纳税人进行及时的互动,提供在线咨询服务,确保每一户企业都能及时、准确的了解并享受到优惠政策,让纳税人实实在在受益。

突出便捷,优化税收服务。在“放管服”的大形势下,多方位、一体化打造优质的纳税服务,响应“最多跑一次”的号召,优化科室和人员配置,最大限度地方便纳税人,并及时收集纳税人相关意见和建议,不断改进工作方式。

以学促廉,狠抓作风建设。将作风建设作为全年重点工作,党组书记亲自抓,组织学习党的十九大精神及习总书记重要讲话,培养党性,正风肃纪,擦亮作风建设“名片”,构建风清气正的征纳关系。

作者:胡纪虎  责任编辑:黄艳芳