税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局强化四项教育落实全面从严治党责任

发布日期:2018年06月19日 来源: 本网原创

近日,阿拉尔地税局结合正在开展的基层党建工作示范点等活动,强化四项教育落实全面从严治党责任。

强化纪律规矩教育。深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”制度化常态化,加强党内法规宣传教育,督促党员干部增强四个意识,领悟吃透相关精神。运用党组书记讲党课、廉政讲堂、廉政专题学习教育活动等形式和载体,有针对性地抓好理想信念宗旨教育、党章党规党纪教育和形势政策法规教育。抓住节假日和婚丧喜庆等重要时间节点,发布廉政提醒,加大对廉政过节的宣传引导。重点加强廉政纪律教育,对政治理论学习、开展党内政治生活等情况开展监督检查,切实维护好党章党规党纪的权威性和严肃性。

强化分类精准化廉政教育。利用局域网专栏、微信平台等载体,搭建起集网站、短信、微信、办公平台等四位一体、优势互补的廉政教育宣传网络,及时推送廉政信息、案例警示,明示规矩和纪律。推进廉政文化阵地建设,将纪律与廉政文化相融合,提升廉政教育内容向精、细发展,提升文化互动性和参与度。

强化党性教育,夯实党建基础。结合全局开展的基层党建工作示范点等重点工作,制定党课教育计划,分期由班子成员集中讲授党课,从思想、作风、履职、学习等方面加大党员党性教育力度,多方位提升党员干部党性修养,着力培育成为一支政治合格、作风过硬的新时代税务干部队伍;按规定开好民主生活会、组织生活会,党小组学习会,时刻提醒党员不忘初心,牢记使命,始终保持清酲头脑,自觉为新时代税收事业发展增砖添瓦。

强化警示教育,严守廉洁底线。要求每名党员佩戴党徽,增强党员身份意识,激励党员高标准要求自己,自觉规范言行举止。组织全员警示教育,在各类培训班中开设会议上不断强调廉政课程纪律,增强党员干部廉洁从政意识。开展以案说法、以案示警活动,通过召开警示教育会、观看警示教育片、细读警示教育读本等方式,加强案件警示教育,写出心得体会,挖掘腐败案件背后深层次的原因,用身边事来教育身边人。

作者:刘雨轩  责任编辑:黄艳芳