税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局“六项纪律”强化党风廉政建设

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

今年以来,阿拉尔地税局严明“六项纪律”强化党风廉政建设。

政治纪律。要求全体干部职工加强政治理论学习,严格遵守“四大纪律、八项要求”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,坚决维护党的纪律的严肃性。

作风纪律。着重培养干部职工树立“求真务实”的工作理念,勇于担当,精准操作,确保国地税机构改革积极平稳落地,努力做到事合、人合、力合、心合,着力提高自身业务技能和工作能力,杜绝不作为行为,建设一支让党放心、让人民群众满意的税务铁军。

工作纪律。严格考勤制度,要求全体干部职工按时上下班,禁止在上班时从事与工作无关的任何事情;不定期对各项工作制度进行岗位抽查,做到令行禁止,整齐划一。

廉政纪律。严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,全面贯彻落实《党风廉政建设责任制规定》,加强“三重一大”监督检查,从建立预警机制环节入手,增强税务干部的执法风险防范意识,力求将执法风险最小化。

财经纪律。要求严格执行财务管理制度,加强财政资金监管,加大对资金使用情况的监督力度,保证资金科学合理使用,提高资金的使用效益。

组织纪律。用内部规章制度管理干部职工,用绩效考核监督管理,不断加强督导检查力度,提高大家对纪律的遵从度,时刻与全局思路保持一致,确保国地税合并前不出任何问题。

作者:何立辉  责任编辑:黄艳芳