税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局采取多项措施全力构筑网络信息安全“防火墙”

发布日期:2018年05月30日 来源: 本网原创

为提高全局网络信息安全,阿拉尔地税局采取多项措施全力构筑网络信息安全“防火墙”,为税收工作保驾护航。

提高思想认识。将网络信息安全工作作为安全生产的一个重要组成部分,与税收工作一同安排部署。通过集中学习、微信提醒等多渠道、多方式组织干部职工开展网络信息安全相关知识培训,使干部职工对网络信息安全的认知和重视程度日益提高,切实做到入心入脑。

强化制度落实。建立规范有效的网络信息安全工作保障机制,成立由一把手负主要责任的网络安全和信息化工作领导小组,通过制定《网络信息安全应急处置预案》《计算机系统安全管理制度》等相关配套制度,保障网络信息安全工作落到实处。

规范设施使用。在畅通数据传输通道的同时,注重信息安全硬件设施的规范使用,定期更新维护防毒软件,大力降低安全风险,确保网络信息安全防患于未然。

强化督查与追责。坚持将网络信息安全工作督查与追责相互衔接,层层抓落实,营造干部做好、部门督好、领导管好、全局参与,人人有责的网络信息安全工作氛围。不定期对内、外网使用情况进行检查,对违规外联、违规操作、不履行安全管理制度的部门及个人进行通报追责,并将考核结果列入绩效考核,使全局网络信息安全工作得到全面提升。

作者:何立辉  责任编辑:黄艳芳