税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局积极落实“最多跑一次”清单提升办税新质效

发布日期:2018年05月25日 来源: 本网原创

阿拉尔地税局紧紧围绕“最多跑一次”清单,优化纳税服务,推出“限时办”“网上办”“合力办”三项便民措施,有效地增强了纳税人的体验感和获得感。

限时办。通过设置咨询窗口、宣传栏公告栏板、纳税服务QQ群等渠道广泛进行宣传,向社会主动公开办税事项清单及需要报送的资料、办理条件、办税流程和时限等,让广大纳税人及时了解、分享深化“放管服”改革的便民办税新举措。组织干部认真学习《办税事项“最多跑一次”清单》,确保前台办税人员能准确掌握业务流程,熟练操作办税系统,练好基本功,能够为纳税人提供又好又快的服务。

网上办。充分发挥“互联网+税务”优势,对简单的涉税事项实行网上申请、网上办理,尽量让群众少跑腿。加强对纳税人信息技能培训,在办税服务厅设置专门培训人员,指导纳税人在电子税务局上完成业务的操作,逐步实现涉税事项全流程网上办理,提升办税水平。

合力办。主动与国税、工商、国土、房产等部门的沟通合作,联合多方力量合作完成“最多跑一次”政策落地工作。落实上级关于开展国地税业务“一厅通办”要求,通过整合软硬软件资源,合理配备业务人员,实现纳税人叫一次号,到一个窗口,办理完成所有的涉税业务,真正让人民群众在办税中体验到更多获得感。

作者:邓晓芹  责任编辑:黄艳芳