税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局四项措施扎实推进党风廉政建设工作

发布日期:2018年05月15日 来源: 本网原创

今年以来,阿拉尔地税局坚持以廉政教育为先导,以健全制度、完善机制为保障,以强化监督检查为手段,进一步推进党风廉政建设和干部作风建设。

注重廉政教育,增强廉洁奉公意识。把廉政教育作为培养干部树立廉洁奉公意识的直接有效手段,通过专题会议、主题教育、警示教育等多种形式认真开展廉政建设教育,通过学习党风廉政建设各项规定,列举和分析由于不廉而最终导致犯罪的成因,教育广大干部自觉做到廉洁自律。

注重廉政谈话,增强防腐拒变能力。本着教育和保护干部的目的,一旦发现干部有违纪或不廉苗头,及时开展廉政谈话,要求干部尽早防范,并从思想深处找根源,真正从思想认识上远离贪欲、杜绝不廉,从而对腐败等不廉行为的防范做到防微杜渐。

注重制度建设,增强依法行政水平。建立完善各项规章制度,以制度管人管事,把党风廉政建设各项规定细化到日常税收工作“征、评、管、查”的全过程和每一个环节,使党风廉政建设之弦时刻绷紧。

注重监督制约,增强干部自我约束观念。以向社会公布举报电话、设置举报信箱等形式进一步拓展税务人员廉政信息反馈网络,广开群众监督举报渠道,组织纳税人、特邀监察员等相关部门和人员定期对廉政建设情况进行测评,及时了解和掌握税务人员的廉政建设情况,使税务人员的言行始终处于监督和自我约束之中。

作者:董燕  责任编辑:黄艳芳