税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔国地税积极开展“一厅通办”业务培训

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

5月2日至4日晚,阿拉尔国地税利用“税务夜校”联合举办三期“一厅通办”业务培训班,双方共计20余人参加培训。

统一安排部署培训工作。为全面推进阿拉尔国地税“一厅通办”向第三层级发展,阿拉尔国地税及时召开专题会议,对办税服务厅统一办理税收业务及其他合作事项进行沟通和部署,会议要求扎实开展国地税“一厅通办”业务培训工作,遵照“按需施训、实操突出”的培训目标,对国地税业务交流培训。

注重培训的针对性。根据日常工作实际开展有针对性的业务培训。阿拉尔国地税各自抽调办税大厅业务骨干,以金三实际操作为重点分别进行授课。国税局对发票及金税盘发售、发票代开、增值税申报开票等非地税事项进行了讲解;地税局对税(费)种认定、个人所得税及房产土地税管理等非国税事项进行了讲解。

注重培训的实用性。强化业务培训的实用性,紧密结合各自的重点税种和重点工作,从主要业务操作和注意点入手,对报送资料、税款征收要求、政策把握、操作步骤、注意事项等方面进行逐一讲解,并通过金税三期预生产环境进行税收业务实际操作演练,从而达到“快速掌握,以培促熟”的目的。

作者:陈文娟  责任编辑:黄艳芳