税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局多举措贯彻落实税收优惠政策

发布日期:2018年05月04日 来源: 本网原创

2018年,阿拉尔地税局采取多项措施切实落实各项税收优惠政策。

加强组织领导,广泛深入宣传。局领导高度重视税收优惠政策落实工作,精心策划,周密部署。通过微信、短信、电话辅导等多种方式广泛深入、全面准确地进行宣传,让社会各界充分了解税收优惠政策,营造良好的社会氛围。

规范管理流程,优化纳税服务。结合2018年“便民办税春风行动”,严格执行小型微利企业“在预缴和年度汇算清缴企业所得税时,可以按规定自行享受小型微利企业所得税优惠政策,无需税务机关审核批准”的规定,规范资料受理,规范管理流程,简便办税程序。

做好后续服务,发挥政策实效。将税收优惠政策落实情况纳入绩效管理考核,密切跟踪回访优惠政策落实情况,把享受税收优惠政策的企业作为纳税评估的重要对象,了解减税带来的实际经济效益和社会效益,评估政策效应,促进税收优惠政策不断优化和完善,进一步提高企业所得税管理质效。

作者:顾昆  责任编辑:黄艳芳