税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税凝心聚力补齐纳服短板

发布日期:2018年04月28日 来源: 本网原创

阿拉尔地税局深入落实“放管服”改革和政府优化营商环境的总要求,不断优化服务与管理方式,用税收“减法”换取民生“加法”,全面提升纳税人满意度。

针对当前纳服工作存在的短板和弱项,痛下决心,举一反三,拿出硬招、实招、狠招,举全局之力切实提升纳税服务水平。要求各科室将纳税服务工作与部门工作齐抓共管,将纳税服务工作纳入年度评先选优的重要参考指标,对纳税服务方面出现严重问题的科室实行“一票否决”,绝不含糊。

用动真碰硬的责任追究办法,严肃追究那些因工作作风问题导致纳税人不满意、有损地税形象的直接责任人。通过建立税企联络员制度加强与企业的沟通联络,增强纳税人依法纳税意识和自觉履行纳税义务的能力,使国家税收政策得到及时、全面地贯彻执行。同时为辖区纳税人提供反映税收政策意见及建议的有效途径,形成一个上下畅通的税收信息沟通渠道,为税收政策制定、税收经济分析开展各项调研做好基础性工作。

贯彻落实办税事项“最多跑一次”清单。进一步完善工作制度、优化办税流程,直面纳税人办税的痛点、难点;针对发布清单事项对办税服务厅工作人员进行全面培训,确保办税服务厅工作人员准确掌握清单事项的业务流程和工作要求;充分利用门户网站、微信、纳税人学堂、办税服务厅电子屏幕、12366纳税服务平台等渠道,为纳税人宣传辅导办税事项“最多跑一次”清单的内容、条件、流程和注意事项。在房产局业务受理窗口旁边设立契税窗口,双方工作人员面对面办公,受到纳税人广泛好评。

作者:安晶  责任编辑:黄艳芳