税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局加强固定资产投资项目税收管理工作

发布日期:2018年02月01日 来源: 本网原创

为全面掌握阿拉尔市固定资产投资项目情况和全面开展固定资产投资项目税收工作,强化第一师阿拉尔市产业壮大和集聚人口,推动兵团向南发展,阿拉尔地税局全面加强固定资产投资项目税收管理。

一是积极与国税局、发改委、建设局、公路管理处等部门建立信息沟通交换机制,确保传递信息畅通,配备专人管理固定资产投资项目涉税信息,确保做好固定资产投资项目台账及汇总表的互享工作。

二是针对固定资产投资的相关税种的申报、认定、缴纳等全流程进行监控,全面梳理风险点,及时掌握项目的资金落实和建设单位支付款项等基本情况,分项目建立台帐。建立重点工程项目定期上门纳税辅导,及时了解纳税人动态,主动宣传税收政策,提高纳税服务。

三是明确师市重点工作内容,落实“供给侧”和“放管服”改革任务,积极推进税务部门职能转变,推进税收现代化建设、深化国地税征管体制改革,以推行“一人一窗一机”联合办税模式为契机,整合服务资源,提升服务效率,解决纳税人的“难点”和“堵点”问题,促进国地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,切实减轻了纳税人的办税负担。

作者:张俊  责任编辑:黄艳芳