当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局加强环保税首个征期纳税服务

发布日期:2018年01月05日 来源: 阿拉尔地税局

阿拉尔地税局以党的十九大精神为引领,统筹安排,多措并举,切实将国家税务总局和自治区地税局召开的开征环保税动员会议精神落到实处。

统一思想,深刻认识环保税开征的重要意义。组织全局干部召开大会,引导干部统一思想,坚持以党的十九大精神为引领,积极构建合理税制体系,充分认识环保税开征对加强生态文明建设和环境保护治理的重要意义。以上级动员会议精神为起点,密切关注、积极跟进、增进沟通,切实将排污费平稳过度到真正意义上的“绿色税种”,为环保税纳税人全力做好纳税服务。

领导率先垂范,高位推动环保税工作。成立由局党组书记任组长的环保税工作领导小组,由分管局领导具体负责的领导小组办公室。组织协调政策政业务组、征管信息组、纳税服务组和宣传服务组通力合作、认真落实。同时加强与财政、环保、国税等部门沟通联系,同心同力,共同做好环保税首个征期各项工作。

提前谋划,预设问题,全力做好培训和服务。在行政服务大厅设置环保税专项服务窗口,收集各类问题,汇总群众对环保税开征的反响,对前来咨询的纳税人进行一对一、面对面辅导。抽调业务骨干,加强对干部开展环保税政策及申报知识培训,对各科室(局)干部提前预设问题,要求干部站在纳税人的角度,对可能提出的纳税申报、计算方法等问题提前自问自答。同时,加强关注来自社会各界人士的舆情,积极回应,营造正面舆论氛围。

作者:胡金海 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭