当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局“五突出”优服务促税收

发布日期:2018年01月03日 来源: 阿拉尔地税局

面对当前税收收入形势,阿拉尔地税局在纳税服务上通过进一步采取“五个突出”服务手段,大力提升纳税服务质效以促进组织收入工作。

一是突出服务实效性,落实税收优惠政策。认真梳理各项减免税项目,保证国家扶持企业发展的各项税收优惠政策落实到位,理顺税收优惠政策的审批权限和审批程序,积极主动、从快、从简地落实好各项政策,为企业创造一个良好的经营发展环境。

二是突出服务便捷性,提高涉税事项办理效率。优化办税流程,减并税收文书的传递、调查、审核环节,最大限度压缩纳税人办理税收业务所需的时间,降低纳税人的办税成本,并全面推行特色化的各类办税服务,针对纳税人的不同需求,积极实施首问责任制、一次性告知等制度。

三是突出服务针对性,深入开展税收咨询辅导。加大辅导咨询力度,建立纳税辅导培训日制度,对新成立企业进行政策辅导,并根据纳税辅导对象的具体情况,采取普遍辅导与重点辅导相结合、集中辅导和个别辅导相结合的形式,建立多层级培训体系。同时开通咨询服务热线,为纳税人提供及时、专业的纳税咨询辅导。

四是突出服务综合性,净化税收法治环境。将纳税服务与严格执法结合起来,加大对故意逃避缴纳税款行为的打击力度,净化税收法治环境,为企业营造一个公平竞争环境。

五是突出服务长效性,加强干部作风建设。将优化干部作风建设作为有力抓手,以确保纳税服务取得实效性、长效性,切实增强广大干部职工的事业心、责任心和凝聚力,为优化纳税服务工作提供了强有力的精神动力。同时,通过对工作纪律、工作效率、服务态度、办公环境、接听咨询、投诉电话等情况进行检查,进一步推动干部作风的转变和优化。

作者:李莉 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭