当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿拉尔地税局在转作风提质效上“出实招”

发布日期:2018年01月01日 来源: 阿拉尔地税局

为推进依法治税,提高服务质效,阿拉尔地税局采取四项举措强化执法质效,转变工作作风。

一是加强思想观念教育。通过思想道德教育,帮助执法人员形成规范执法的自律意识,树立行使执法权利的使命感和神圣感,逐步让廉洁奉公、坚持原则、敢于碰硬、严肃执法成为税务执法人员自觉的行动准则,自觉防范执法风险。始终坚持“服务就是执法,执法必须服务”的工作理念,积极开展宣传、辅导服务,营造和谐征纳氛围。

二是积极开展阳光稽查。在严格执法基础上,加大稽查政务公开力度,稽查执法过程中,根据纳税人实际经营及财务处理情况,注重加强与企业的全过程的沟通,严格执行查前告知、自查自纠、查中辅导和查后建议等服务制度,透明执法,热情服务,并在查处案件的同时,积极向企业宣传税法,对企业在涉税账目不规范的处理中积极提出建议,要求企业整改,帮助被查纳税人提高纳税遵从度,降低涉税处罚风险。

三是创造良好执法外部环境。主动邀请相关部门帮助查找潜在的执法风险,未雨绸缪,防患于未然,规避和化解税务执法风险,同时,针对征纳双方存在的问题主动向各级领导和社会各界做好宣传解释工作,争取理解与支持,使工作缺陷不断减少,执法风险不断降低。

四是强化绩效管理工作责任落实。将绩效管理作为改进工作作风、提升工作质效和评先选优的重要手段,定期通报工作完成情况,根据绩效考评结果,分析研究工作中存在的不足,督促内部找差距、抓整改、促完善,真正让绩效管理成为提升工作质效、转变工作作风的“助推剂”。

作者:李莉 责任编辑:黄艳芳

主办单位:阿拉尔地方税务局 地址:新疆阿拉尔市军垦大道1062号 邮政编码:843300 联系电话:0997-4618215 邮箱:293511880@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭